Por que a água do mar é salgada?

Toda água possui íons, mas no caso dos oceanos, essa concentração é maior por causa de vários processos que acontecem há milhões de anos. 

As águas dos rios vêm dissolvendo rochas (nas quais o sal (NaCl), é facilmente encontrado) de diferentes períodos geológicos e, como todos os cursos d’’água correm para o oceano, os mares ficam com quase todo o sal dissolvido nesse processo.

Outros fatores responsáveis por tal proeza são os gases e lava que foram expelidos pelo aumento da atividade vulcânica.O dióxido de carbono dissolvido na água da atmosfera forma ácido carbônico, o que dissolve os minerais. 

Por fim, quando estes minerais são dissolvidos, formam íons, que tornam a água salgada. Enquanto a água evapora do oceano, o sal fica para trás. [About.com]
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Filipe Aguiar

Filipe Aguiar Formado em Analise e Desenvolvimento de Sistemas pela Universidade São Francisco, fundou o Respiramos Ciência em 2014. É apaixonado por astronomia, biologia, livros, rock, RPGs, filmes e ama tocar bateria.

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